欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大:凝心聚力 全力冲刺脱贫攻坚
发布时间:2020-04-08 16:27:12作者: 崔世芳来源:岚皋县人大 
 

当前,岚皋县进入了全面决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,为确保如期高质量全面完成脱贫攻坚各项工作任务,岚皋县人大围绕全县脱贫攻坚“三排查三清零”和旧宅基地腾退复垦工作进行督导检查,为推动该项工作进程建言献策。

岚皋县人大常委会领导高度重视,积极深入一线,了解各村“三排查三清零”工作任务完成情况,与驻村工作队、村干部们一道排查摸底未腾退户具体情况,逐户分析未腾退户存在的具体困难和问题,分别制定详细的工作措施,做到因户制宜,一户一策。

岚皋县人大常委会领导多次走村入户,向未腾退户做思想动员工作,宣传相关政策,深入旧宅基地腾退现场,调研拆迁过程中存在的施工难问题。岚皋县人大常委会机关全体帮扶干部积极配合做好“三排查三清零”和旧宅基地腾退复垦工作,通过走访、电话联系帮扶群众,当好驻村工作队和村、组干部开展此项工作的“得力助手”。

为全力助推工作进度,岚皋县人大提出了“三要”建议:一是要提高政治站位,把旧宅基地腾退复垦工作作为当前脱贫攻坚工作的重中之重,相关责任干部不能讲条件,不能打折扣,坚决完成清零任务;二是要做好教育引导工作,从群众切身利益和长远发展出发,帮助贫困群众斩断“穷根”;三是要实时掌握未腾退户思想动态,不断改进工作方式方法,紧扣时间节点,确保全面完成腾退复垦任务。


[责任编辑:王博]