欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大:规范履职评议 加强履职监督
发布时间:2020-04-14 16:17:37作者: 崔世芳来源:岚皋县人大 
 

按照《岚皋县人大常委会2020年工作要点》安排和《岚皋县人大常委会关于国家机关工作人员履职评议办法(试行)》规定和要求,岚皋县人大常委会决定对2名国家机关工作人员进行履职评议,并进行满意度测评。

为搞好本次履职评议,该县人大常委会办公室印发了《关于履职评议工作的实施方案》,《关于开展履职评议工作的通知》,按照准备阶段、调研阶段、评议阶段、整改总结阶段做好充分准备。重点评议贯彻执行宪法、法律法规和县委、县政府重大决策部署的情况、执行县人大及其常委会决议、决定情况、依法行政、勤勉尽责等情况、办理人大代表提出的议案、建议、批评和意见的情况等方面的内容。

目前,县人大常委会成立了两个履职评议调研组,已前往履职评议对象所在单位展开充分的调研,通过召开动员会、被评议对象进行述职、民主测评、召开座谈会等方式广泛听取意见,全面了解履职评议对象履行职责的情况,为在下次常委会上履职评议工作做好准备。


[责任编辑:王博]