欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大:疫情防控不放松 力战疫情守净土
发布时间:2020-04-22 15:47:21作者: 崔世芳来源:岚皋县人大 
 

“疫情还没有结束,我们不能放松警惕!”

为防止疫情反扑,守好岚皋县“零感染”净土,岚皋县人大始终做好疫情防控工作。机关内部长期坚持消毒消杀、人员来往登记、分散办公等具体工作,要求机关工作人员佩戴口罩、勤洗手、勤通风,并提供一定的物资保障;持续做好疫情宣传和防控动员工作,向全县各级人大代表发出倡议,在做好复产复工的同时紧抓疫情防控工作不放松;利用“爱国卫生月”活动时机,开展健康科普知识宣传行动,制作“健康小知识”宣传展板,开展机关环境整治行动,及时打扫环境卫生,倡导“公筷行动”和“分餐进食”;利用脱贫攻坚帮扶群众的机会,广泛宣传疫情防控知识,号召村民积极配合镇、村干部开展疫情防控排查、登记等工作。岚皋县人大办一直坚持做好单位集资建房家属楼的返(来)岚人员排查、监管工作,与相关住户签订《疫情防控承诺书》,严格控制来访人员,全面落实监管责任,做好自我防护工作,全力确保疫情防控工作落地落实。

纵观国内外疫情形势,岚皋县人大倡导常态化疫情防控,紧跟县委、县政府决策部署,做好充分的思想准备和工作准备,绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不厌战、不松劲,将常态化疫情防控做实做细,为全县经济社会秩序全面恢复创造条件、提供保障。


[责任编辑:王博]