欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大常委会党组传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
发布时间:2020-04-28 17:53:53作者: 崔世芳来源:岚皋县人大 
 

4月28日,岚皋县人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和省、市、县委常委会(扩大)会议精神,安排部署贯彻落实工作。县人大常委会党组书记、主任张益众主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记来陕考察调研时讯《扎实做好“六稳”工作 落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》,并以“只争朝夕担当作为”为主题做了专题研讨。

会议认为,习近平总书记重要讲话重要指示贴合陕西发展实际,站位高远、意义非常、亲切朴实,是新时期陕西省乃至各市、县发展的行动纲领和根本遵循。县人大机关全体党员干部要深入、扎实开展学习活动,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话重要指示精神的丰富内涵,围绕习近平总书记关于陕西工作的五项要求,扎实做好人大各项工作。

会议强调,一是要以先进的理论武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,要求人人有笔记,人人谈体会,人人有收获,机关干部及人大代表之间广泛宣传学习,形成良好的学习贯彻氛围;二是要以高度的自觉践行实践,要以习近平总书记重要讲话重要精神为指导,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,把学习成果转化为配合做好全县重点工作、脱贫攻坚各项工作的具体行动中来;三要以过硬的担当展现作为,首先要坚定信念,充分发挥人大的职能作用,在具体调研、视察和执法检查过程中,做实事、解难事、办好事,同时要利用全县干部作风大整饬时机,强化机关干部有职就有责、有责就要担当的意识,深入开展理想信念教育、党章和法纪学习教育、廉洁自律教育,创新监督工作方式方法,引导机关干部依法履职,敢担当,有作为。


[责任编辑:王博]