欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋人大:践行绿色发展理念,助力生态经济建设
发布时间:2020-05-19 08:55:02作者: 刘少江 祝振辉来源:岚皋县人大 
 

为学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,5月17日,全市“两会”刚刚落下帷幕,岚皋县人大常委会主任张益众带领常委会副主任张道田、相关工委负责同志到西北工业大学生态与环境保护研究中心参观考察,西北工业大学生态环境学院常务副院长、博士生导师王瑞武陪同。

张益众一行先后参观了该中心研究设备、学术展示平台和办公场所,随后召开座谈会。座谈会上,王瑞武说,岚皋县生态资源丰富、自然环境优美、环境保护到位,切实贯彻了习近平总书记生态文明思想,他提出要进一步从思想层面加强宣传引导,把科普教育融入到日常生活,切实提高生态文明意识,改变群众生产生活方式,把生态优势转变为经济优势,把保护生态文明思想根植于全民发展理念和日常习惯养成之中,真正实现生态文明思想观念的复兴。他表示,将带领团队回到家乡就生态经济和环保意识方面调研指导,开展专题讲座,积极为家乡发展提供智力支持。

张益众说,认真学习贯彻习近平总书记来陕到安考察重要讲话重要指示精神、全面落实市四届人大六次会议精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,要进一步学习好贯彻好习近平总书记“绿水青山既是自然财富,又是经济财富”“人不负青山,青山定不负人”的重要论述,奋力实现市四届人大六次会议确定的“生态经济全省走前列、全国作表率”目标。要真抓实干,挖掘生态经济造血功能,增强贫困群众致富路径。要转变观念,提高群众思想认识,践行生态文明发展理念。要跳出城墙思维,谋划长远发展。要广泛纳才引智,筑牢科技支撑。要加强校地合作,驱动创新发展。要创新创优环境,夯实发展之基,为在外岚皋人反哺家乡做好保障。要抢抓高速通车历史机遇,依托生态旅游、绿色产业、循环经济,发挥人大职能作用,助力岚皋生态经济在全市走前列、全省做表率。要坚持生态经济化、经济生态化高质量发展新路,实现“绿”“富”双赢,为人民群众创造更大的生态红利和经济福祉,扎实做好岚皋生态经济文章。


[责任编辑:王博]