欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
凝聚智慧力量 决战完胜收官之战
发布时间:2020-07-01 10:07:09作者: 袁明双 胡承儒 潘枫来源:岚皋县人大 
 

风吹麦浪,丰收在望。在全镇上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神之际,6月22日民主镇第十九届人民代表大会第七次会议隆重召开,在圆满完成大会各项预定任务后胜利闭幕。这次会议是全镇人民政治生活中的一件大事, 是做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动民主镇新时代追赶超越实现新气象新作为的再动员、再部署,时间特殊,意义重大。人大代表肩负人民重托,肩负责任使命,共谋决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之策,共商

经济社会发展大计,为统筹疫情防控和经济社会发展凝心聚力。

风雨无阻,逐梦前行。2019年以来,全镇上下在县委和镇党委坚强领导下,紧扣“统筹城乡、全面小康”战略,立足“打造副中心、建设重点镇”定位,牢牢依靠全镇广大干部群众,面对压力不退缩,迎着困难埋头干,为全面建成小康社会打下了坚实基础。
    新冠肺炎疫情发生后,民主镇坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,努力打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,经过艰苦努力,民主镇疫情防控阻击战取得重大成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。本届人大主席团聚焦全镇大局、积极履行职能、主动担当作为,坚定不移把中省市县重大决策部署和镇党委要求贯彻到人大工作全过程、各方面。始终坚持把党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强政治建设,坚定制度自信,依法履行人大监督职责,发挥代表主体作用,履职能力和水平不断提升。

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”2020年,是脱贫攻坚、全面建成小康社会决战决胜之年,是“十三五”圆满收官之年。只争朝夕,真抓实干,直面各种困难和挑战,考验着全镇干部群众的智慧与勇气,也呼唤着全镇每一名干部群众的奋斗与担当。奋进新时代、踏上新征程,我们要把制度优势转化为治理效能,倾听人民呼声,汇聚人民智慧,回应人民期待,用心、用情、用智把民主新时代各项工作不断推向前进!

[责任编辑:王博]