欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大:“坚持学习”变为“自觉学习” 深入学习《民法典》
发布时间:2020-07-02 11:48:52作者: 崔世芳来源:岚皋县人大 
 

岚皋县人大常委会始终坚持将学习放在第一位,紧抓学习不放松,高度重视政治理论学习,大小会议内容第一项是学习,在集中学习的基础上鼓励并倡导自主学习,丰富学习内容,创新学习方式,以“读原著、学原文、悟原理”的向书本学习方式为基础,增加自由讨论、观看视频短片、交流心得体会等方式,鼓励全体机关干部和全县各级人大代表将“坚持学习”变为“自觉学习”。

高度重视,固定“学习日”。岚皋县人大常委会机关按照相关要求将每周星期五定位“固定学习日”,早上九点至十一点为集中学习时间,下午为自由学习时间。每月第一天为“党组学习日”,安排专人制定学习计划,提前做好学习准备。

抓好重点,学习《民法典》。岚皋县人大常委会机关始终结合当前重点工作学习习近平总书记重要讲话和相关理论著述,传达学习中央、省、市、县等重要工作文件精神,在近期的学习内容中,重点要求学习宣传《民法典》,常委会领导明确要求在全体人大代表中迅速掀起学习《民法典》的热潮,立即向各级人大代表发一个学习宣传《民法典》的通知,在年底听取相关部门学习宣传《民法典》的汇报。

积极学习,广泛宣传动员。岚皋县人大常委会机关要求全体干部职工积极参与学习,将“坚持学习”变为“自觉学习”,要学有所获,学以致用。同时广泛宣传动员各级人大代表及身边人士参与学习《民法典》,将《民法典》定为今后学习和宣传的重点内容。

[责任编辑:王博]