欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县滔河镇:组织镇人大代表集中学习《民法典》
发布时间:2020-07-02 11:54:26作者: 吕倩来源:岚皋县人大 
 

6月28日,滔河镇人大主席团组织镇人大代表学习了习近平总书记2020年5月29日在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,重点学习了《中华人民共和国民法典》。

全体镇人大代表们学习了习近平总书记就加强《民法典》的重大宣传教育工作、加强民事立法相关工作、加强《民法典》执法司法活动、加强《民法典》普法工作、加强我国民事法律制度理论研究五个方面提出的具体要求,深刻认识了《民法典》颁布实施的重大意义。

会后,镇人大代表们一致表示要切实增强贯彻实施好《民法典》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提高运用《民法典》的能力和水平。相信在以后的工作学习中,全体镇人大代表能时时以法律规范自己,事事用法律约束自己,不断提高运用《民法典》化解矛盾纠纷、维护合法权益的能力。充分发挥人大代表作用,继续深化和加强镇人大的规范化建设,突出人大代表联系群众,进一步发挥人大代表的主体作用,进一步做好人大代表联系群众工作,特别要强化自身素质,提升履职能力,促进镇人大工作再上新台阶。

[责任编辑:王博]