欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大:关注民生实事 力促“开花结果”
发布时间:2020-07-23 15:38:50作者: 宋仁军来源:岚皋县人大 
 

“坚持人民至上理念,聚焦社会事业,增进民生福祉,继续把88%以上的财力投向民生领域,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,为此,今年本届政府将竭尽全力为群众办好十件民生实事,让改革发展成果惠及全县人民……”,这是岚皋县人民政府县长杨义龙同志在该县十八届人大五次会议上,再次向全县人民作出的庄重承诺。

今年确定的这十件民生实事都是群众最急最需最盼的,也是全县各级人大代表的心声和愿望,主要涉及教育、文化、卫生、住房、就业扶贫、市政设施以及公共服务等领域10个民生项目。一是持续推进农村“厕所革命”,改造农村卫生厕所2300个。二是启动实施黄家河坝至柑竹坝休闲健康步道建设,满足公众休闲健身需求。三是开辟公益性岗位200个以上,确保100户以上集中安置社区1—2名公益性岗位全覆盖,农村道路和安全饮水工程管理公益性岗位全覆盖。四是实施镇卫生院医疗服务能力提升行动,力争完成民主中心卫生院迁建,不断提高镇卫生院基本医疗保障能力和救治水平。五是加快推进县城老旧小区改造,年底前完成5个小区119户改造任务,启动实施20个小区362户改造。六是优化城区教育资源配置,完成岚皋中学迁建,加快推进县职教中心迁建。七是新建全县应急广播网络体系,新建无人值守24小时城市书屋2个、智慧图书馆1个。八是实施县城市容环境提升工程,推行垃圾定时投放、定时定点清运机制,新建县城停车泊位300个以上,切实解决停车难和环境脏乱差等问题。九是推行“睦邻之家”易地扶贫搬迁社区管理新模式,建好3个示范点。十是抓好保障房完善工程,建成400套职工公寓房。

为督促这十件民生实事“落地生根,开花结果”,该县人大常委会将采取定期听取工作汇报、适时组织代表视察调研、重点事项全程督办等形式,依法监督,持续关注,确保政府承诺的这十件民生实事能够按照预定计划,稳步推进,按期完成,早日造福百姓、惠及群众。

[责任编辑:王博]