欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大常委会机关开展“车让人˙人守规”文明交通志愿服务活动
发布时间:2020-08-11 14:35:52作者: 崔世芳来源:岚皋县人大 
 

“请停一下,让行人先过!”在斑马线前,头戴“小红帽”、身穿红色志愿服饰、手拿文明交通指挥旗的志愿者王江沣“毫不客气”地拦下了一辆即将过斑马线却丝毫不减速度的小汽车。

“请您做到文明驾驶,早上7:30至8:00是上班、上学时间,这个路口经过的车流、人流量特别大,每个人都很着急,但是交通法规要遵守,文明驾驶要记牢,您转着四个车轮总比两条腿走路的快嘛!”王江沣一边指挥着行人安全到达对面,一边亲切地跟汽车司机交流宣传。

岚皋县人大常委会机关制定了“车让人˙人守规”文明交通志愿服务活动值班表,机关20名干部职工分成5组,每天上午7:40-8:30,下午17:30-18:20在指定地点志愿服务,做好疏导交通、宣传文明行驶工作,同时将此次志愿服务活动纳入机关精神文明建设工作之中,为创建省级文明县城加油助力。

[责任编辑:王博]