欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大机关用实际行动助力脱贫攻坚
发布时间:2020-09-04 09:32:42作者: 宋仁军来源:岚皋县人大 
 

为帮助困难群众增收,助力脱贫攻坚,近日,岚皋县人大机关先后组织干部职工积极参加全县“慈善一日捐”和“消费扶贫进机关、我为脱贫做贡献”活动。

全体干部职工在奉献爱心,踊跃捐款,帮助困难群众早日脱贫致富的同时,还纷纷走出人大机关,前往县委、县政府大院农副产品展销区,依次来到各个展位前,根日常生活需要,相互推荐,竞相选购,不大一会儿功夫,每名干部职工都买到了各自所需的土鸡蛋、生态富硒米、魔芋系列产品、手工粉条、香椿酱各种特色农副土特产品,用实际行动为扶贫帮困做出了贡献。这种“以购代捐、以购代帮”的方式,有效激发了机关干部参与消费扶贫的积极性,达到了促进贫困群众增收,助力脱贫攻坚的目的。

通过这两项活动的开展,极大地弘扬了社会主义核心价值观,倡导了中华民族乐善好施、扶危济困的良好道德风尚,进一步增强了机关干部职工积极参与脱贫攻坚的责任感、使命感。


[责任编辑:王博]