欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大机关:开展第三个纪律教育学习宣传月活动
发布时间:2020-09-09 17:48:06作者: 崔世芳来源:岚皋县人大 
 

岚皋县人大常委会机关坚持在每周五“支部学习固定日”和月初“党组固定学习日”时集中学习习近平总书记来陕考察重要指示重要讲话精神和关于全面从严治党重要论述,组织全体党员干部以习近平总书记关于全面从严治党重要论述和来陕考察重要讲话为学习重点,结合赵正永严重违纪违法案以案促改,观看学习贯彻党的十九届四中全会精神《不忘初心,继续前进》系列专题片,学习《关于六起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题的通报》和《工程建设和矿产开发领域违纪违法案例警示录》,以反面典型为“戒”开展警示教育,教育引导广大党员干部从中吸取教训,引以为戒、自警自醒。

结合赵正永案以案促改专题研讨2次,分别以“作风建设”和“话廉洁、守初心”为主题,追寻初心原点、探讨初心内涵、检视廉洁风险、增强廉洁意识,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。

组织干部职工关注了省纪委微信公众号“陕西纪检监察”,24人参加了“全省纪律教育学习宣传月党纪法规知识测试”,以考促学、以考促廉,引导广大党员干部增强纪律规矩意识和廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

岚皋县人大常委会党组召开了赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,班子成员撰写了赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会对照检查材料。县人大常委会党组书记、主任唐天舜代表县人大常委会党组班子作对照检查,班子成员结合工作实际,重点围绕以案促改“六个聚焦”、“六个深入查找”要求,逐一进行对照检查,并对班子和个人进行了批评与自我批评。


[责任编辑:王博]