欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县蔺河镇人大主席团组织开展《民法典》专题培训
发布时间:2020-09-10 09:34:47作者: 郑世宝来源:岚皋县人大 
 

9月7日,岚皋县蔺河镇人大主席团组织全镇人大代表开展《中华人民共和国民法典》专题培训。全镇人大代表及部分政协委员共同参加学习活动。

培训会上,邀请到县司法局公职律师向诗富到镇作民法典专题辅导。向诗富介绍了《民法典》立法背景、内容概况、鲜明特色。结合群众生产生活,着重就22条与基层行政工作密切相关的法条进行了详细解读,并选取了3个人身关系方面的典型案例以案说法,还就部分代表的提问进行了现场解答。

通过集中培训学习,代表们初步认识和掌握了《民法典》的核心要义和基本内容。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,将继续加强学习,认真研读法条,切实把《民法典》精神贯彻到人大工作中去,为镇域经济社会发展添砖加瓦。


[责任编辑:王博]