欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县民主镇人大:让厉行节约、反对浪费蔚然成风
发布时间:2020-09-27 09:04:41作者: 袁明双 胡承儒 魏恩莹来源:岚皋县人大 
 

艰难困苦,玉汝于成。前不久,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要求切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。总书记的重要指示在全社会引起广泛共鸣。“双节”前夕,民主镇人大主席团迅速组织辖区人大代表纷纷行动起来,采取各种有效措施治理浪费现象,进一步营造勤俭节约之风。

“风俗,天下之大事也。”让厉行节约、反对浪费蔚然成风,必须在全社会树立浪费可耻、节约为荣的价值导向。各级人大代表要带头传承好艰苦奋斗、勤俭节约的传家宝,使之内化于心、外践于行;要带头坚决抵制生活奢靡、贪图享乐等不良习气,大力破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,改变“自己掏钱、丰俭由我”的错误观念,使崇简抑奢成为全社会的文明追求;要带头行动起来,从珍惜一粒米、一滴水、一度电、一张纸等小事做起,日积月累、成风化人,就能逐渐形成勤俭节约的良好风尚。


[责任编辑:王博]