欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大开展《建筑法》执法检查
发布时间:2020-12-16 09:36:36作者: 宋仁军来源:岚皋县人大 
 

为加强对建筑活动的监督管理,维护建筑市场秩序,保证建筑工程的质量和安全,促进建筑业健康发展,近日,岚皋县人大常委会执法检查组对该县贯彻实施《中华人民共和国建筑法》情况进行检查。县人大常委会主任唐天舜,副主任马天丽、刘纯海、卢修春参加检查。

检查组一行在副县长杨乐及相关部门主要负责人的陪同下,先后前往县质安站、蓝瑞检测公司、越海建筑公司、水围城扶贫产业园、县职教中心迁建工程、县招投标服务中心、县建筑安装公司、楷沛项目管理公司等地,通过实地查看、听取情况介绍、与项目相关负责人交流等形式,对《建筑法》贯彻实施情况进行检查。随后,检查组召开了执法检查工作座谈会,专题听取了县住建局、质安站关于贯彻实施《建筑法》的情况汇报。

检查组认为,近年来,县人民政府和相关职能部门高度重视,认真贯彻实施《中华人民共和国建筑法》,特别是在加强宣传教育、强化质量安全管理、规范招投标程序以及严格执法等方面做了大量工作,取得了明显成效。

针对存在的不足和薄弱环节,检查组指出,要进一步抓好《建筑法》的学习宣传工作,提高业主、建设单位的建筑法制意识和质量安全意识;建筑行政主管部门要依法行使职权,严格落实质量安全监管相关法律法规,不断加强建筑行业监督管理、规范市场秩序,切实保障建筑工程的质量和安全,为全县经济社会快速发展、城镇化快速推进、城市形象品位快速提升做出积极贡献。

执法检查前,该县人大常委会还召开了执法检查动员会,对执法检查工作进行了全面安排部署,提出了具体要求,并组织执法检查组成员认真学习了《建筑法》。

[责任编辑:王博]