欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大紧盯审计整改问题不放松
发布时间:2020-12-22 15:02:06作者: 宋仁军来源:岚皋县人大 
 

为加强财政预算执行和其他财政收支情况的监督力度,确保政府每一笔钱都用得公开透明,合规合法,努力打造“阳光财政”,近日,岚皋县十八届人大常委会第三十一次会议专题听取和审议了《2019年县级财政预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告》,并现场进行了满意度测评。

与会委员在听取了审计工作报告后,进行了认真审议,大家一致认为,自县第十八届人大常委会第二十九次会议听取和审议《2019年县级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,并作出《审议意见》后,县人大常委会相关工委紧扣审计发现问题,及时跟进,深入调研,全程督办。县人民政府也高度重视,认真研究,积极采取有力措施,责令审计部门安排人员对审计报告、审计决定和审计建议情况进行跟踪回访,加大了跟踪检查工作力度,督促被审计单位认真整改审计查出的问题,确保逐条整改,按期到位。针对存在的不足和问题,与会委员提出了一些意见和建议:一要严格按照相关规定督促被审计单位落实整改责任,及时进行审计整改。对存在的虚假整改、拒绝或拖延整改、整改不到位的,应对有关部门进行问责。二要进一步规范财务管理制度,建立审计整改落实情况报告、跟踪检查及审计结果公开制度,切实做到用制度管权、管事、管人。三要加强沟通协调,落实审计整改联动机制。积极主动与纪委监委、组织人事部门、政府督察督办等相关部门沟通协调,综合研究解决整改工作中的问题,形成促进整改落实的工作合力,逐步推动审计整改工作制度化、规范化、常态化,从根本上解决“屡审屡犯”的问题,确保人大对财政的审查监督真正落到了实处。

[责任编辑:王博]