欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县四季镇人大代表积极参与村“两委”换届选举工作
发布时间:2021-01-06 15:28:34作者: 罗荣梅来源:岚皋县人大 
 

自四季镇2020年村“两委”换届选举工作开展以来,镇人大主席团积极组织镇域内各级人大代表参与到村“两委”换届选举工作中,充分发挥“三员”作用,全力助推换届选举工作顺利进行。

当好选举政策的宣讲员。镇人大主席团根据镇域换届选举工作实际,积极宣传《选举法》以及相关政策,安排各人大代表深入所包联选民、贫困户,讲政策、询民意,有力提高群众政策知晓率,确保人民群众正确行使选举权和被选举权。

当好选举工作的监督员。镇人大充分发挥人大代表的监督作用,协助镇党委、政府严格把好选举准备、选民登记、推荐候选人、资格审查、投票选举、换届纪律等各个重点环节进行监督,确保选举工作公平、公正、公开,积极营造风清气正的换届选举环境。 

当好问题矛盾的化解员。一方面要求人大代表深入基层与选民面对面的接触,心对心的交流,及时了解、发现和帮助化解选民心中对换届工作存在的问题。另一方面要求人大代表掌握所在村“两委”班子的运行情况以及村干部的思想动态,对即将退职的村干部进行思想安抚,让他们在换届选举中发挥“稳压器”作用,为换届选举提供坚实保障。

[责任编辑:王博]