欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大:迅速传达学习邹顺生来岚调研讲话精神
发布时间:2021-02-04 20:32:25作者: 崔世芳来源:岚皋县人大 
 

2月4日,岚皋县人大常委会机关召开全体干部职工会议,传达学习市人大常委会党组书记邹顺生来岚调研讲话精神。县人大常委会党组书记、主任唐天舜,副主任马天丽、刘纯海参加会议。

会上,组织大家学习了邹顺生同志的讲话,常委会领导及各委室主任结合邹顺生同志的讲话精神谈感想、谈体会、谈工作,与会人员一致认为,邹顺生同志的讲话站位高,定位准,接地气,而且理论性、思想性、实践性很强,对做好当前和今后一个时期县、镇人大工作具有很强的指导性、操作性。

在大家交流发言的基础上,唐天舜同志就如何贯彻落实好邹顺生同志的讲话精神提出了五点要求:一是要深入学习邹顺生同志在岚调研座谈会上的讲话,找差距,谋工作,促发展。邹顺生同志对人大工作研究很深,他的讲话具有很强的思想性、实践性、指导性,为县镇人大工作明确了思路,指明了方向,我们要深入学习领会,抓好贯彻落实。近期,要迅速召开镇人大工作会议,专题传达邹顺生同志的讲话精神,谋划好今年镇人大工作;二是要准确把握人大工作定位,切实增强做好人大工作的使命感、责任感。邹顺生同志讲了“五个机关”建设,让我们深深感到人大工作使命光荣,责任重大,我们一定要提振精神,开拓进取,不断开创岚皋人大工作新局面。三是要紧扣高质量发展要求,贡献人大智慧和力量。“十四五”是岚皋发展的重要关键期,高速、高铁即将破解岚皋大交通瓶颈,我们要紧紧抓住这一历史机遇,紧扣全县中心工作,围绕人大主要职能,充分发挥人大作用,有力促进岚皋高质量快速发展;四是要统筹谋划今年人大工作,不断创新工作特色。今年人大常委会工作报告要再讨论、再研究、再广泛征求各方面意见,要在依法监督、代表作用等方面创新方式方法,突出岚皋特色,重点要在规范性、操作性和有效性上做文章;五是要全面加强机关建设,切实提高服务质量。机关建设要从思想建设抓起,要抓小抓具体,小到怎么办好“机关食堂”,大到如何提升机关服务水平,要为机关和人大代表创造良好的履职环境,把人大机关建设成“职工之家”、“人大代表之家”和联系群众的重要“窗口”。


[责任编辑:王博]