欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大常委会2020年自身建设掠影:加强自身建设 树立良好形象
发布时间:2021-02-22 09:11:42作者: 宋仁军来源:岚皋县人大 
 

2020年,岚皋县人大常委会认真践行新时代人大工作的新要求,始终把机关自身建设摆在十分重要的位置,持之以恒、久久为功、常抓不懈,不断取得新成效,为依法履职打下了坚实基础。

不断加强理论学习。一年来,县人大常委会党组坚持牵头抓总作用,不断压实党组中心学习组、机关支部和干部职工例会学习三个层面的制度化、常态化学习工作。采取集中学与自学相结合的办法,坚持每次常委会增加集中学习的议题、每周五上午党组、支部和干部职工集中学习的制度,集中学习会上安排自学内容,定期检查学习笔记,认真学习习近平法治思想、习近平总书记来陕重要讲话和《谈治国理政》第三卷,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,系统学习《民法典》和党的十九届五次全会公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》等重要政治理论和法律法规。不断把“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“讲政治、敢担当、改作风”专题教育引向深入。通过学习,全体党员干部职工武装了头脑,提高了站位,增强了素质。

不断坚持严格管理。一年来,县人大常委会通过进一步修订完善一系列考核办法和管理制度,并且严格量化考核,考核结果与年终奖励工资分配挂勾等办法,把作风建设融入日常管理之中。同时认真开展精神文明创建、平安机关创建和身边好人、最美干部、文明委室、优秀党员、优秀党务工作者和先进个人评选活动,不断加强和改进人大宣传工作,坚持内外宣并重,全年在市级以上各类报刊、网站发表宣传稿件200余篇,较好的宣传了岚皋人大工作、展示了岚皋代表风采,大力弘扬正气、树立榜样,激发机关干事创业的浓厚氛围。

不断强化警示教育。一年来,县人大常委会始终坚持全面从严治党要求,制定并严格落实班子成员、委室主任《党风廉政建设主体责任清单》,严格落实领导干部“一岗双责”,按期召开专题民主生活会。扎实开展以案促改警示教育,组织党员干部参观县警示教育基地,观看反腐败警示教育专题片。通过正反两方面教育,不断筑牢反腐倡廉防线,树立风清气正的机关形象。

[责任编辑:王博]