欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县石门镇:“三项建设”开启基层 人大工作新篇章
发布时间:2021-03-12 15:45:09作者: 彭环宇来源:岚皋县人大 
 

一季度以来,石门镇人大深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以围绕中心、服务大局为依托,全面梳理并制定2021年石门镇人大工作要点,细化工作任务,夯实工作责任,以奋进的姿态、昂扬的斗志开启该镇人大工作追赶超越新篇章。

阵地建设夯基础。坚持“统一目标、统一管理、统一配合、统一考核”,高标准加强全镇人大阵地建设。不断规范铁佛社区、兴坪村、芙蓉村设立的3个人大代表片区工作站,按照“六有”要求配备办公用品,设置代表专栏,张贴规章制度,共享图书馆、阅览室、培训室,为辖区内40余名人大代表广泛开展活动、收集民情民意、发挥代表履职作用搭建优质平台。

组织建设提质量。坚持学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,不断增强镇人大组织建设力度。一是制定完善《石门镇人大规范化建设工作的实施方案》,提高组织建设制度保障;二是成立镇人大规范化建设领导小组,配备3名专兼职人大干部,强化人大队伍建设;三是健全镇人大学习机制,积极开展镇人大干部党史教育和专业知识培训活动,提高全镇人大干部理论素养和工作水平。

制度建设促成效。持续推进镇人大“四同一建设”工作,创新制定镇人大工作机制,健全党员群众对镇人大工作的测评体系,有效推动人大代表转变作风、联系服务群众常态化,激发人大代表履职尽责活力,不断提高人大工作的自觉性和积极性,力促实现全镇人大工作的科学化、制度化、规范化。

[责任编辑:王博]