欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县官元镇顺利完成县镇人大代表初步候选人考察工作
发布时间:2021-09-23 10:03:09作者: 黄红波来源:岚皋县人大 
 

官元镇人大换届选举工作启动以来,目前已依法完成了选区划分、选民登记等阶段性的相关工作。9月22日,官元镇选举委员会按照县镇两级人大换届选举工作实施方案要求,组织2个考察组从严从实完成县镇两级人大代表初步候选人考察工作,确保县镇两级人大换届选举工作顺利推进。

考察组到各选区通过民主测评和个别谈话等方式,围绕人大代表初步候选人的综合素质和履职情况等方面进行全面考察,深入了解,准确掌握代表候选人初步人选的政治素质、廉洁自律、履职能力、群众基础等方面情况,切实把好代表“入口关”。考察结束后,各考察组根据民主测评、个别谈话等情况,对考察对象进行综合评定,迅速形成书面考察情况汇报。截止目前,考察工作已全面完成,8名县人大代表初步候选人,50名镇人大代表初步候选人公布工作正在进行。

通过此次考察,准确掌握了县镇人大代表初步候选人思想政治表现、工作情况以及存在的不足,为下一阶段酝酿、讨论、协商和确定正式人大代表候选人奠定了坚实基础。

[责任编辑:王博]