欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县城关镇人大:市人大调研组到岚皋县城关镇调研县镇两级人大换届选举工作
发布时间:2021-09-23 17:27:42作者: 汪彦松 熊英杰来源:岚皋县人大 
 

9月23日,市人大常委会党组成员、副主任王孝成一行到城关镇城北社区调研指导县镇两级人大换届选举工作。岚皋县县人大常委会主任唐天顺,副主任卢修春,及城关镇党政主要负责人陪同参加调研。

调研组一行来到城关镇城北社区党支部,通过查阅相关材料、听取汇报等形式,详细了解选民登记、选区划分、代表初步候选人等情况,并对换届选举中遇到的问题与困难进行解答与指导。

在调研中,王孝成对城关镇县镇两级人大换届选举工作予以充分肯定,强调在换届选举中要做到“六确保”:一要加强对换届工作的组织领导,进一步把县、镇两级人大换届选举工作做实做细做好,确保换届工作稳妥有序进行;二要认真核查、扎实做好选民登记工作,确保不错登、不漏登、不重登;三要加强村社区人大中心联络站的建设,多组织代表开展履职活动,确保人大代表与选民、群众“心连心”;四要发挥好村社区人大中心联络站数据化、高效化、便捷化的作用,确保群众反映的选举问题及时处理、及时解决;五要做好换届选举思想动员工作,采取多种多样的宣传方式开展宣传活动,解开选民、群众的“思想疙瘩”,确保选出一批知民心、解民意、办实事的县镇两级人大代表;六是要严肃换届纪律,注意关键节点,规范工作程序,细化工作措施,促使群众主动参与换届选举工作,确保换届选举工作圆满完成。

[责任编辑:王博]