欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县官元镇人大换届选举工作稳步推进
发布时间:2021-09-24 09:16:14作者: 黄红波来源:岚皋县人大 
 

自今年县镇两级人大换届选举工作启动以来,官元镇精心谋划、周密部署、认真组织,相继完成了宣传动员、建立机构、选区划分、选民登记、代表候选人考察等阶段性工作。在镇党委和镇换届选举委员会的领导下,官元镇多错并举依法推进人大换届选举工作稳步进行。

加强领导,落实责任。依法成立了换届选举委员会,统筹部署安排换届选举工作,及时研究解决选举中的重要问题。同时,成立了以各村支部书记为组长的各选区选举工作领导小组,组织落实好人大代表换届选举各项工作。各换届选举相关机构严格按照换届选举工作方案,各司其职、各负其责,切实做好宣传舆论、工作指导、组织协调、纪律督察等各项工作。

加强联动,有序推进。强化各相关站所和单位、各选区和工作组之间的联动协同,形成了“上下互动、左右联动、整体推动”的工作格局,凝聚起换届选举工作合力,全面掌握换届选举工作动态,及时发现可能影响和干扰换届选举的因素,切实做到心中有数,有的放矢,处理好换届选举工作中的问题,切实把换届工作做实做细做好,依法有序有力推进人大换届选举各项工作稳步进行。

强化指导,严格把关。镇选举委员会向各选区派驻选举工作指导组,指导各选区严格按照时间节点和工作要求,倒排工期,压茬推进,确保选区划分、选民登记、候选人名单公布等工作环环相扣,依法依规。成立换届选举工作督查组,对换届纪律进行全程监督,有计划、有重点地开展巡回检查和抽查,扎实开展人大换届选举工作督查,营造“风清气正”的换届选举环境。

加强宣传,营造氛围。始终把选举宣传工作贯穿于换届选举的各个阶段,把握关键环节,充分利用微信公众号、召开会议、张贴宣传标语、LED显示屏滚动播放换届选举工作标语等方式,形成“线上+线下”宣传格局,广泛宣传人大换届工作有关纪律要求和各阶段换届选举工作情况,动员选民积极参加换届选举各项活动,守正创新做好人大换届选举宣传报道工作。

[责任编辑:王博]