欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县官元镇县镇人大代表正式代表候选人名单依法公布
发布时间:2021-09-30 17:42:01作者: 黄红波来源:岚皋县人大 
 

9月30日,根据《选举法》的相关规定,官元镇各选区张榜公布了县镇两级人大代表正式代表候选人名单,这标志着经过前一阶段的提名推荐、酝酿协商,官元镇现已圆满完成3个大选区、18个小选区关于县镇人大代表正式候选人的公示工作。此次公示正式代表候选人为县代表候选人11人,镇代表68人。

在确定正式代表候选人的过程中,官元镇选举委员会严格遵循各项原则、程序和方法,组织选民对前一阶段提名的县镇人大代表初步代表候选人进行反复酝酿、讨论和协商,以保证成功票选出高素质的人大代表。在充分发扬民主、听取选民意愿、张贴初步候选人公告,并且公告期间未出现群众来信、来电、来访反映各候选人在政治、廉洁、能力等方面存在问题情况的基础上,并将县镇人大代表正式候选人名单报县选举委员会审定后,依法对正式代表候选人名单及基本情况进行了张榜公布。同时还将县镇两级人大代表选举的时间、地点等相关事宜向各选区选民进行了公告。

下一步,官元镇选举委员会和各选举领导小组,一方面将根据选民的要求,积极组织人大代表正式候选人与选民见面,让选民更加全面、充分地了解代表候选人的真实情况,选出自己满意的人大代表。另个一方面将指导各选区认真做好县镇两级人大换届选举前的各项准备工作,确保10月9日县镇两级人大代表换届选举顺利进行。

[责任编辑:王博]