欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县官元镇圆满完成县镇人大代表换届选举工作
发布时间:2021-10-11 09:17:07作者: 黄红波来源:岚皋县人大 
 

10月9日,官元镇精心组织、严格程序,顺利完成了新一届县镇两级人民代表大会代表选举工作。

选区现场,工作人员耐心讲解投票须知及有关注意事项,选民们自觉遵守选举的各项法律程序,依法有序进行投票选举,积极行使自己的民主权利。在选举环节中,全体工作人员各负其责、互相配合,广大选民踊跃投票、齐选代表,投票全程井然有序、公开透明,整个过程洋溢着团结、民主、和谐的气氛。

本次县镇两级人大换届选举,官元镇共设有3个大选区、18个小选区,登记选民5134人。通过无记名投票和差额选举的方式,依法选举产生了县人大代表8名(其中:女性代表1名,大专及以上学历7人);镇人大代表50名(其中:女性代表12人,35岁以下10人,大专及以上学历14人)。新一届县镇两级人大代表的年龄、学历、性别等结构更加的合理和优化,综合素质进一步提高,为今后更好地开展工作奠定了坚实的基础。

[责任编辑:王博]