欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县孟石岭镇:圆满完成县镇两级人大代表 换届选举工作
发布时间:2021-10-11 10:17:21作者: 张双 吴翔来源:岚皋县人大 
 

10月9日9时,在孟石岭镇党委周密部署下,镇村干部齐动员,全镇8200余名选民,通过各中心投票站、流动票箱投下庄严的一票,于下午16时顺利选出了县镇两级新一届人大代表,本次选举该镇成功选举产生了县人大代表10名、镇人大代表52名。新一届县镇人大代表代表性广泛,学历提升明显,为孟石岭镇下一步的发展奠定了良好基础。

据悉,为做好此次人大换届选举工作,该镇党委高度重视,以“五个到位”工作要求推动换届选举工作,一是业务培训到位。该镇多次组织镇村干部进行业务培训,学习选举法规、政策文件,做到选举关键环节和重要时间节点入心入脑,确保换届选举工作合法合规。二是落实责任到位。将换届选举工作责任逐一分解到人,形成镇选举委员会总负责,联镇领导分选区包抓,驻村工作队、村“两委”具体负责的三级责任体系,确保各项工作有人负责。三是谈心走访到位。各选区成立工作专班,走村入户了解民意,掌握一线民情动向,为镇选举委员会推动换届工作提供决策依据。对可能影响正常换届的苗头性问题做到第一时间掌握第一时间化解。四是宣传动员到位。通过在镇主要路口悬挂横幅、LED电子屏滚动宣传等方式,向选民普及换届选举知识,引导选民们正确行使权利,营造全民参与换届选举的浓厚氛围。五是后勤保障到位。为保障选举工作顺利进行,镇选举委员会依照村情现状,为各村安排了3000到5000元的保障经费,为流动票箱人员提供交通和餐饮保障,保证每一位选民都能顺利将自己神圣的一票顺利投入到票箱中。

[责任编辑:王博]