欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 岚皋县 > 正文
岚皋县人大代表积极建言促发展
发布时间:2018-01-10 11:34:00作者: 宋仁军来源:岚皋县人大 
 

  日,岚皋县第十八届人民代表大会第三次会议胜利开幕,来自各行各业的151名人大代表肩负全县人民重托齐聚一堂,共绘新一年发展蓝图。

  大会期间,代表们认真履行宪法和法律赋予职责,紧紧围绕党的十九大、县委十四届五次会议精神,以脱贫攻坚为统揽,以建设美丽富饶新岚皋为总目标,紧贴工作实际,紧跟全县社会发展大局,紧盯社会难点问题,在认真听取和审议“一府两院”工作报告的基础上,经过深思熟虑,提出了具有前瞻性、针对性和可操作性的建议、批评和意见共计119条,涉及全县经济建设、文化建设、社会建设生态建设方面。这些真知灼见充分体现了新一届人大代表了解民情倾听民声、代表民心、反映民意的高度政治责任感和强烈的使命感,展示了他们关心全县大事,踊跃建言献策,积极参政议政的政治热情和精神风貌。

  根据《组织法》、《代表法》有关规定,会后,该县人大常委会及时把这些意见建议交由县人民政府办理,并要求将办理结果第一时间书面告知代表,确保代表们所提的意见建议尽快“落地生根,开花结果”

[责任编辑:]