欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县人大开展全域旅游专题调研
发布时间:2022-08-08 16:42:11作者: 吴远明来源: 
 

8月2至4日,平利县人大常委会开展全域旅游专题调研。县人大常委会主任吴代强、副主任王恩菊、部分县人大常委会委员、人大代表和特邀人员参加调研。副县长周洋弘陪同调研。

调研组实地查看了老县镇蒋家坪景区创建、长安镇景区提升、芍药谷景区建设运营、西河田园小镇、马盘山省级旅游度假区、龙头旅游村、天书峡4A级景区、正阳康养小镇、县旅客服务中心、特色饮食街区、旅游标识服务体系、智慧旅游等全域旅游建设项目,并召开座谈会,了解全县全域旅游工作推进情况。

调研组认为,平利县政府认真贯彻落实县第十七次党代会和县委十七届三次全会精神,紧盯创建省级旅游示范区目标,强力推进各项建设任务,全域旅游工作取得了阶段性成效。一是高度重视,系统谋划。把全域旅游作为创建全国乡村振兴示范县的重要内容,制定创建方案和扶持政策,落实推进措施。二是责任明确,推进有力。把全域旅游总体任务进行细化分解,落实到镇到部门到人头,明确工作完成时限,保证了重点工作任务如期推进。三是融合发展,彰显特色。全面推行“旅游+”,把平利特色融入全域旅游工作,差异化推进;四是多方努力,初见成效。相关部门和镇齐心协力,共同推进,实现了阶段性目标。但也存在着工作进展不平衡、配套服务有短板,要素保障不到位、宣传推介有待加强等问题。

调研组强调,一要围绕目标抓推进。统筹当前各项工作,把全域旅游与创建全省乡村振兴示范县、建设宜居宜业宜乐宜游精美县城,与抓项目稳增长相结合,同步安排,同步推进。紧扣当前工作重点,一项一项跟进、一件一件落实,要积极争取上级支持,强化土地资金等要素保障,确保创建省级旅游示范区目标顺利实现。二要紧盯标准补短板。坚持规划引领,方案统筹,增强系统性。对照创建目标,突出问题导向,精准施策,强弱补短,采取针对性举措逐步补齐景区景点需进一步提升、龙头带动不强、旅游交通网络不够通达、旅游服务体系不健全、产业融合不够、智慧旅游滞后等短板,稳步提升全域旅游发展质效。三要注重实效提人气。锲而不舍招商引资,用好用活扶持政策,吸引更多更优质市场主体发展旅游产业,加大投入,激发活力。要运用营销理念抓旅游宣传,坚持媒介宣传和策划活动相结合,不断提升平利知名度、美誉度,育品牌、聚人气。四要各方齐心聚合力。进一步明确责任,加强分析调度,强化督办考核,压茬推进各项创建任务。充分发挥“两代一委”等各方力量作用,联系群众,引导群众,切实提高群众对全域旅游的认识,激发群众内生动力,营造全县广大群众关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动全域旅游的良好社会氛围。


[责任编辑:何喆]