欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县老县镇:代表小建议带给群众满满幸福感
发布时间:2022-08-12 16:49:47作者: 徐信倩来源: 
 

落日余晖渐散,集镇广场上的灯一盏盏地亮了起来,随着音乐响起,群众的“夜生活”正式开启。小孩们跑跑跳跳,年轻人打球比赛,老年人跳舞健身,一派热闹非凡……新增的高杆灯,将广场照耀得如同白昼,更是点亮了群众“流光溢彩”的新生活。

“以前广场周边的灯不够亮,天一黑,我们在广场中央打比赛就很受限制,现在新增了这盏高杆灯,照亮了整个广场,我们比赛想打多久都行!”太山庙村的小刘乐呵呵地说道。

据悉,集镇广场周边路灯老化,到了晚上,群众健身娱乐就受到限制,不能最大限度发挥广场的休闲、娱乐性……群众都期盼能在广场上增设照明灯,方便晚上活动。

在镇人代会上,江慧丽、吴丰平、陈敬新等县镇人大代表就此提出了“关于在集镇广场增设高杆灯的建议”。该建议提出后,镇人大立即将此纳入重点建议进行督办。同时,镇人民政府也把该建议纳入重点民生工程办理,积极协调,跟进落实。

随着高杆灯的安装完成,这条建议得到了解决,群众的心愿也得到了满足,一缕光照下,是群众一张张开心的笑脸。

据了解,今年来老县镇各级人大代表们纷纷从“小”出发,在履职中以征集“小建议”、发现“小问题”为切入口,帮助群众解决“小困难”、满足“小心愿”,让群众收获了满满的幸福感。截至目前,镇人大已收到优化垃圾箱设置、加大绿化工程管护等15条意见建议,并逐一进行交办,通过一条条小建议的落实,切实发挥了人大的提议、监督作用,实实在在提升百姓的归属感和幸福指数。


[责任编辑:何喆]