欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县洛河镇:代表“微课堂” 学习不打烊
发布时间:2022-08-25 16:53:07作者: 张雅蓉 高艳来源: 
 

为充分发挥代表作用,提升履职能力,8月24日,洛河镇首场人大代表学习“微课堂”在洛河街片区人大代表联络站开班,该镇人大主席主持并授课,20余名县镇人大代表参加培训。

课上围绕中央人大工作会议精神,就人大代表如何履职、如何正确认识人大代表的权利、义务和执行代表职务的内容进行了知识培训,并结合当前实际,就疫情防控、抗旱保水、生态环保、安全生产、惠民政策等工作进行了宣讲。会议强调,要强化政治意识、法治意识、服务意识和学习意识,当好一名合格的人大代表,用心用情把群众反映的问题办好;要多听取群众意见建议,多提交合理化建议,通过听民声、察民情、解民困、聚民心,及时回应群众诉求,切实提升人大代表服务群众的能力。

在场的人大代表一边认真聆听,一边在履职记录本上仔细做笔记,短短的一个小时的“微课堂”让大家收获满满,纷纷表示,此次“微课堂”培训内容实用、形式丰富,而且重点突出、针对性强,提高了对“人大代表”角色认识,为以后依法履职指明了方向、提供了遵循。在以后的工作中,将进一步强化使命担当,提升代表职务意识,依法履职尽责,充分发挥代表作用。

[责任编辑:何喆]