欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县西河镇:人大代表筑牢防汛防滑安全防线
发布时间:2022-09-22 15:02:35作者: 刘畅来源: 
 

近日,地处山区的西河镇又迎来了新一轮的持续降雨。为保障人民群众生命安全,落实“以人民为中心”的工作理念,西河镇县镇人大代表主动作为,积极参与到全镇的防汛防滑工作中,用行动彰显“代表本色”。

“排”字当头,摸清底细。西河镇人大代表充分发挥密切联系群众的优势,按照全镇防汛防滑工作安排部署和要求,奔赴各村,了解可能出现险情的地点、可能遭受灾害的住户、可能发生危险的方式,做到底细清楚,位置准确。

“看”字压实,掌握情况。初步了解基本情况后,人大代表们迅速进组入户,按照计划对滑坡点、老旧房屋、水库、河流、移民安置点及道路险段等区域的巡查检查,及时向镇相关职能部门反馈发现的问题及隐患,做到走访精细严实,情况反馈真实。

“移”字落实,保证安全。代表们对可能遭受灾害范围的居民,及时进行转移撤离,不抱侥幸心理,不偷懒,以保障人民群众生命财产安全为前提,在做好村民思想工作的同时,及时转移至安全地点,确保不漏一户一人。

“商”字协调,抽薪止沸。人大代表们发挥自身资源优势,对汛期可能遭遇自然灾害地点的群众,在了解本人意愿及家庭结构的情况下,积极协调群众进行移居、搬迁,从根本上保障人民群众生命财产安全,平安度汛。


[责任编辑:何喆]