欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县召开第十八届人民代表大会第三次会议
发布时间:2018-02-07 13:17:35作者: 高鑫来源:平利县人大 
 

  2月3日至2月6日,平利县召开第十八届人民代表大会第三次会议。

  大会选举了马朝阳同志为平利县监察委员会主任,柯昌富同志为平利县第十八届人民代表大会常务委员会副主任;朱永洲、陈枢同志为平利县第十八届人民代表大会常务委员会委员;金全斌同志当选安康市第四届人民代表大会代表。会议举行了宪法宣誓仪式。会议表决通过了平利县人民政府工作报告的决议、平利县2017年国民经济与社会发展计划执行情况和2018年计划报告的决议、平利县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议、平利县人大常委会工作报告的决议、平利县人民法院工作报告的决议、平利县人民检察院工作报告的决议、关于加强黄洋河生态保护治理的议案的决议。

  本次会议共收到代表提出的建议、批评和意见69件。其中:交通建设16件,农林水利(产业)15件,城镇建设9件,脱贫攻坚9件,文教卫生7件,基层组织建设(社区)5件,财政和民生保障4件,生态环保(旅游)2件,其他方面2件。连同转作建议处理的议案7件,共计建议76件。

  会上,县委书记郑小东强调,一要深入贯彻十九大精神,以新思想引领新实践;二要主动服务发展大局,以新担当助推新发展;三要始终坚持以人民为中心,以新作为回应新期盼;四要进一步加强党的领导,以新姿态开创新局面。县人大常委会主任汪贤存强调,人大代表要具有代表、表达、实现民意的能力,同党委在重大问题上合心、在工作思路上合拍、在抓落实上合力,要由开会型向全程型、单一型向复合型、荣誉型向责任型、被动型向主动型转变,带头宣传党的方针政策和宪法法律,带头投身经济发展,带头引领社会风尚,带头维护和谐稳定,带头守护绿水青山,用汗水、智慧和力量创造出无愧于时代、无愧于人民的实绩。

  会议还表彰了人民满意单位、人民满意公务员和先进人大主席团。

[责任编辑:]