欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县人大组织开展年度“两评一考”及镇人大规范化建设调研工作
发布时间:2017-12-18 14:26:00作者: 高鑫来源:平利县人大 
 

按照省市人大工作座谈会议精神,为进一步加强人大自身建设和监督能力建设,全面提高乡镇人大工作质量,推动人民代表大会制度在基层的实践与发展,平利县人大常委会组织县人大代表对政府组成部门开展民主测评、对组成部门主要负责人开展人民满意公务员评选、对镇人大工作进行年度考评、对镇人大规范化建设情况进行调研。


此次考评调研采取深入各镇人大主席团和代表工作室现场查看、查阅档案资料、召开座谈汇报会等方式进行,镇人大主席团就2017年度镇人大工作、近年来镇人大规范化建设情况向考评调研组及与会县人大代表进行了汇报,代表们现场对县政府20个组成部门、县人民法院、县人民检察院和中省驻平5个部门进行了民主测评,评选了2017年度“一府两院”人民满意公务员,分别就镇人大工作、当前重点工作、群众关注的热点问题畅所欲言,提出了很好的意见建设。


考评调研工作不仅丰富了人代会闭会期间代表的履职形式,激发了人大代表的履职积极性,更进一步提升了各镇人大规范化建设水平。



[责任编辑:]
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:平利县人大机关召开学习会