欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县洛河镇召开2017年人大代表意见建议办理情况汇报会
发布时间:2017-12-02 15:02:00作者: 吕磊来源:平利县人大 
 

12月1日,平利县洛河镇召开2017年人大代表意见建议办理情况汇报会。42名镇十四届人大代表、驻镇县人大代表、不是代表的镇党政领导、不是代表的村“两委”负责人、不是代表的站所负责人共70余人参加会议。

会上,镇长高魏代表镇人民政府对洛河镇第十四届人民代表大会第二次会议代表所提的建议、意见办理情况向代表进行了汇报。汇报指出,人大代表以对人民高度负责的态度,认真履行职责,围绕全镇经济社会发展和群众普遍关心的重点、难点、热点问题,从基础设施、环境保护、集镇建设、教育卫生、河道管护、社会事务等八个方面提出了21件建议、意见。代表建议的内容汇总后,采取政府主要领导牵头,分管领导包抓,责任单位承办的办法,逐项逐条落实。各承办单位接到办理通知后,及时成立工作组或安排专人,走访群众、深入调查,严格落实办理制度,扎实开展办理工作,所有建议均已办结,代表回复率达100%做到代表建议件件有着落、事事有回音。

镇人大主席陈平川指出,镇十四届人大代表产生以来,代表紧扣群众关心的热点、难点、焦点问题,充分履行代表职责,提出了很多有价值的意见建议,彰显了人大代表为人民的本色。镇人民政府及各承办部门高度重视,积极办理和回应人大代表提出的建议意见,不断改善民生福祉,赢得了代表和群众的信任。他要求,镇人大代表要以“五个一”活动为载体,深入开展“双联双带”活动,积极深入选区走访选民,多听群众呼声,多好的建议,以对人民高度负责的态度,认真履行职责,不断在决胜脱贫攻坚、建设美丽洛河中建功立业、发挥作用。

[责任编辑:]