欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县隆重举行“12.4”国家宪法日集中宣传活动
发布时间:2017-12-05 15:04:00作者: 汤仲民来源:平利县人大 
 

“你知道居民委员会主任由谁选举产生?对,来给您一份小奖品”。“你了解宪法么?来,给你一本中华人民共和国宪法的宣传手册”“这本 《法律知识读本》,将告诉你如何维护自己的权益”……这是124日上午,平利县组织开展“12·4”国家宪法日暨法治宣传周集中宣传活动的一个个场景。

124日,平利县在女娲文化广场隆重举行国家宪法日集中宣传活动。县人大常委会主任汪贤存,县委常委、副县长吴代强,县委常委、纪委书记马朝阳,县人大常委会副主任陈首松,县政协副主席邓文成,县公安局局长李建忠等政法机关领导出席活动。

当日是我国第四个国家宪法日,为深入学习贯彻党的十九大精神,开展全面普法教育,弘扬宪法精神,树立法治权威,加快建设法治平利,来自县委依法治县领导小组各成员单位、县直相关部门等25家单位在县女娲文化广场举行了集中法治宣传活动。

今年国家宪法日活动主题是“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”,我县确定的宣传重点是深入学习宣传党的十九大精神;宣传宪法,弘扬宪法精神;深入宣传中国特色社会主义法律体系;宣传党内法规;宣传平安建设相关知识;宣传脱贫攻坚系列惠民政策;宣传各执法部门的行业法律法规。各普法成员单位现象进行普法成果展示、开展法律咨询等法律服务活动,现场还举行了宪法及法律知识有奖竞答活动,进一步提升了广大群众的参与热情。

活动当天共发放宪法、部门专业法律法规、平安建设等相关的资料5000余份,摆放宣传展板60块,现场解答群众法律咨询500余人次。今年宪法日宣传系列活动除了在县城集中举办宣传和咨询活动外,全县各镇各部门还结合实际,因地制宜,针对不同对象采取灵活多样的形式开展法治宣传活动,号召广大群众学法、守法、用法,自觉支持、参与法治宣传教育。

[责任编辑:]