欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县洛河镇为人大代表充电补钙
发布时间:2017-12-08 15:05:00作者: 吕磊来源:平利县人大 
 

为切实发挥人大代表能代善表积极作用,畅通代言渠道,提高代表素质,平利县洛河镇采取专家训、代表说、实地访等多种措施,为人大代表充电蓄能,补钙强身。

该镇紧扣怎样当代表、如何写议案、提些啥建议三个重点,集中开展充电补钙行动。在解决“做”的问题上,由市县人大代表和连任人大代表现场讲授自身经历,分享代表故事,答复代表疑问,以老带新带让新代表汲取养分,进入角色,履职代言;在解决“写”的问题上,举办专题培训,围绕如何写议案、怎样提建议、如何搞评议等代表关心的短板问题,对症下药,精准滴管,提高代表综合素质;在解决“意”的问题上,对标群众反映强烈的环境保护、搬迁安置、产业建园、民生改善等重点问题,带领代表现场看,实地查,并从中发现问题,针对时弊写出有价值、有分量的建议。


充电补钙行动开展以来,该镇人大先后组织代表现场说教6场,主办专题培训3场,实地调研5次,集中蓄能补钙代表累计100余人次,以代表乐于接受、快速受益方式,全面提升了代表履职代言整体能力。


 

[责任编辑:]