欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县人大召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育民主生活会
发布时间:2019-03-06 18:54:40作者: 王浩瀚来源:平利县人大 
 

3月5日,平利县人大常委会党组召开2018年度“讲政治、敢担当、改作风”专题教育民主生活会。会议由县人大常委会党组书记、主任汪贤存主持,党组班子成员参加会议,各委室主任列席会议。

会上,与会人员集中学习了“赵健案”基本案情及其教训,汪贤存通报了上一年度专题民主生活会有关问题整改落实情况,并代表县人大常委会党组领导班子作了“讲政治、敢担当、改作风”专题教育对照检查,与会班子成员和列席人员围绕班子对照检查材料及秦岭北麓违建别墅问题、“赵健案”以案促改工作发表了批评意见,并对查摆出来的问题明确了整改措施和努力方向。随后,汪贤存带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。 

在认真听取大家的发言后,汪贤存指出,这次民主生活会紧扣主题,大家敞开思想,抛开面子,揭短亮丑,认真开展了批评与自我批评,对班子及其成员实事求是地提出了合理的意见建议,达到了坦诚相见、相互帮助、增进团结的目的。汪贤存强调,一要切实提高对“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的认识。县人大党组班子和班子成员要站在讲政治的高度,充分认识秦岭北麓违建别墅问题和“赵健案”对党的事业造成的不良影响,坚持标本兼治,保持县人大党组良好的政治生态。二要扎实推进整改落实。党组班子和班子成员要按照对照检查材料中提出的整改思路和措施,制定党组班子和个人整改方案,建立整改台账,明确整改目标和时限,确保改出成效、改出形象。三要从严落实管党治党各项要求。班子成员要严守政治纪律和政治规矩,严格执行党的工作、生活纪律,切实履行好“一岗双责”,加强对分管委室、挂联镇村的工作和作风督查,加强干部队伍的警示教育和监督管理,努力营造风清气正的氛围,把全面从严治党的要求落实到人大工作的全过程和各方面。


[责任编辑:王博]