欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县三阳镇第十九届人民代表大会第五次会议胜利召开
发布时间:2019-04-01 18:14:57作者: 吴明林来源:平利县人大 
 

 

  3月15日,平利县三阳镇第十九届人民代表大会第五次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。该镇43名人大代表出席会议,县驻镇政协委员、不是代表的村“两委”、镇属及驻镇各单位负责人列席会议。

  会议听取并审议了《三阳镇人民政府工作报告》《三阳镇人大主席团工作报告》《三阳镇2018年财政预算执行情况及2019年财政预算(草案)报告》,与会代表进行了分组讨论,并提出意见建议。

  会议指出,过去一年,在县委、县政府的坚强领导下,全镇上下真抓实干、攻坚克难,坚定不移谋发展,全力以赴保稳定,众志成城促脱贫,团结带领干部群众圆满完成了各项目标任务。会议强调,2019年,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中省市县会议精神,认真落实县委、县政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,继续以脱贫攻坚为统揽,抓好产业发展、项目建设、民生保障和安全维稳等工作,推动镇域经济社会持续健康发展。

  会议要求,新的一年,镇人大要紧紧围绕镇党委中心工作,拓宽活动载体,搭建代表履职平台;做好信访化解,维护群众合法权益;加强宣传教育,提高全民法制观念;建强活动阵地,提高履职能力。要聚集坚决打赢脱贫攻坚摘帽战、扫黑除恶专项斗争攻坚战、建设美丽富裕新三阳而努力奋斗,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  会上,还组织人大代表学习了《组织法》,开展了扫黑除恶专项斗争知识培训和测试。
[责任编辑:AkrdadmiN]