欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县八仙镇召开十七届人民代表大会第五次会议
发布时间:2019-04-02 10:28:47作者: 黄颢 罗喆 廖博洋来源:平利县人大 
 

 

  3月26日,平利县八仙镇召开十七届人民代表大会第五次会议。大会应到代表58名,因事请假11人,实到代表47名。不是镇十七届人大代表的村支部书记、村主任和镇属及驻镇单位负责人共50人列席了会议。

  大会听取和审议了《八仙镇人民政府工作报告》《八仙镇人大主席团工作报告》《2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告》审议并表决通过了《八仙镇人民政府工作报告的决议(草案)》《八仙镇人大主席团工作报告的决议(草案)》《八仙镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告的决议(草案)》。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决战决胜脱贫攻坚关键之年。全镇上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,加快追赶超越,统筹抓好农业产业、社会事业、社会治理等重点工作,推进经济平稳健康发展,促进社会和谐稳定,加快建设美丽八仙。

  会议要求,镇人大及各位代表要主动作为,助力全镇经济社会持续健康发展,向全镇人民交上一份满意答卷。一要强化政治担当,依法履职尽责。要在深入学习习近平总书记系列讲话中讲政治,要在围绕中心服务大局中讲政治,要在敢于担当中讲政治;二要紧扣发展主题,充分发挥代表作用。要把脱贫攻坚作为当前重大政治任务,以脱贫攻坚为统揽,全力决战脱贫攻坚,紧扣中心工作,依法履职尽责,坚持以人民为中心,切实维护人民利益,反应好社情民意,充分发挥代表作用;三要牢记为民宗旨,提升人大工作水平。不断加强自身建设,提高履职能力,坚持党的领导,把握发展方向,提升监督效力,推动工作落实。

[责任编辑:AkrdadmiN]