欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县人大常委会听取民主测评后进单位整改情况报告
发布时间:2019-04-08 15:21:54作者: 高鑫来源:平利县人大 
 

 

  平利县烟草局在2018年度的民主测评中被测评为基本满意单位,三个月过去了,他们整改进展情况怎样?取得了哪些整改成效?

  按照《平利县人民代表大会关于对平利县行政机关监察机关审判机关检察机关进行民主测评的实施办法》,民主测评处于基本满意或不满意的单位,在测评结果公告后的三个月内,制定整改方案进行整改,并向县人大常委会报告整改情况。4月3日,县烟草局在县十八届人大常委会第十七次会议上向人大常委会报告了整改情况。

  烟草专卖行政许可网上办理平台进展较慢,部分卷烟经营户对紧俏、畅销货源需求难以满足,烟叶技术人员服务指导水平有待进一步提高,烟草局与县人大常委会及人大代表沟通联系欠缺等,针对这些问题,烟草局高度重视,专题研究,分析原因,制定整改措施。从大力发展烤烟产业,助推县域经济发展;认真履行行业使命,助力打赢脱贫攻坚战;严格规范行政执法,确保辖区市场稳定;积极沟通联系人大代表这四个方面认真进行了整改。在报告中,烟草局表示将继续以这次测评整改为契机,抢抓机遇,迎难而上,不断强化整改落实。

  此次平利县人大常委会听取民主测评基本满意单位整改情况,是激发县级各部门发展正能量、有效促进各部门更好地依法行政和公正司法的有效手段。县人大常委会还将继续坚持客观公正、民主公开的原则,组织人大代表开展民主测评,加强对县级行政机关、监察机关、审判机关、检察机关和中省驻平单位的法律监督和工作监督,促进其依法行政,司法公正,履职尽责。

[责任编辑:AkrdadmiN]