欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县召开人大代表意见建议交办会
发布时间:2019-04-18 15:30:52作者: 朱劲文来源:平利县人大 
 

 

  近日,平利县委常委、常务副县长吴代强主持召开县人大代表建议和政协委员提案办理工作交办会,县人大常委会副主任陈首松、田先聪,县政协副主席邓文成应邀出席会议。

  会上,县政府督查室负责人宣读了《关于认真做好2019年县人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》。陈首松、田先聪、邓文成对办理工作提出了具体要求。最后吴代强作了讲话,他客观总结了过去一年办理工作成效,指出了存在的问题和不足,针对今年的办理工作他强调:各承办单位要高度重视,要站在“讲政治、敢担当、改作风”的高度,围绕让“代表委员满意”这一目标,认真组织实施,层层落实责任,确保把每一件建议提案都落到实处;要坚持把办理工作与业务工作有机结合,按照“四同”和“三确定”要求,明确办理责任、工作措施和时间安排,确保每一件建议提案有人管、有人办、有着落;要深入研究分析,吃透办件内容,领会政策精神,组织力量实地调查,全面了解代表委员初衷,找到关键点和切入点,使办理工作有的放矢;要强化与代表委员联系沟通,了解真实想法,积极采纳意见建议,提高办理质量,最大限度争取代表委员满意和认可。要加强督办,建立“红黄绿”清单,实行动态管理、红色预警、定期通报、案结销号,确保建议提案件件有结果、事事有回音。

  各承办单位主要负责人参加会议。

[责任编辑:AkrdadmiN]