欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县人大常委会召开卫生与健康服务能力情况视察汇报会
发布时间:2019-07-31 08:44:03作者: 王浩瀚来源:平利县人大 
 

 

  近日,平利县人大常委会组织召开卫生与健康服务能力情况视察汇报会。县人大常委会主任汪贤存出席会议,县人大常委会副主任柯昌富,副县长晏清泉参加会议。

  会上,平利县人大常委会视察组汇报了视察情况,县卫健局、人社局、财政局、编办、医保局等相关部门负责人结合本单位职能逐一汇报了卫生与健康服务能力工作开展情况,视察组成员围绕如何提升我县卫生与健康服务能力进行了交流发言,提出了意见建议。

  会议指出,一要充分肯定卫生与健康事业发展已取得的成果。随着我县经济社会的发展,县委政府对医疗卫生事业的关注和重视不断提高,卫生系统基础实施条件不断改善、人员规模不断扩大,医疗设备不断更新,全县卫生与健康事业发展取得了长足的进步,成绩值得充分肯定。二要正视卫生与健康事业服务能力与群众对卫生健康需求的差距。要客观认识我县在落实医疗卫生系统深化改革的相关要求,基层卫生院和村级卫生室在硬件设施、药品、人员等方面的配置,卫生系统人员编制和财政投入等方面的差距,逐步完善和提升卫生与健康服务能力。三要以满腔的民生情怀来推动民生事业的健康发展。要不断深化和推进全县医疗卫生系统的改革,建立切合实际的人员编制机制、财政投入机制、人才引进和培养流动机制、促进和服务卫生事业发展的监管机制,切实提高卫生与健康服务体系的能力和水平。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]