欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利人大安排部署脱贫攻坚冲刺工作
发布时间:2019-07-31 11:00:29作者: 王浩瀚来源:平利县人大 
 

 

  近日,平利县人大常委会联合脱贫攻坚包联镇各帮扶单位召开专题会议安排部署脱贫攻坚冲刺工作,进一步凝心聚力、鼓舞干劲,冲刺全县一流的目标。县人大常委会主任汪贤存,副主任柯昌富出席会议。

  会上,各村脱贫攻坚驻村工作队长对上半年驻村帮扶工作作了交流发言,部分村第一书记作了工作述职汇报。柯昌富从工作成效、存在问题及下一步工作要求等方面对老县镇各村半年脱贫攻坚工作情况进行了点评。

  会议指出,今年以来平利老县镇党委政府统筹推进脱贫攻坚各项工作,各帮扶部门结合自身职能认真履行帮扶职责,易地扶贫搬迁、社区工厂、“两项整改”等工作均走在全县前列。会议要求,县镇村“四支队伍”要坚定必胜信念,克服厌战情绪,全力以赴打好老县镇脱贫攻坚翻身仗,用实实在在的成效为整县脱贫“摘帽”做出积极贡献。一要用心干事。要把心沉下去、静下来,做到扶贫政策和基本村情一口清,工作思路和措施烂熟于心,用心把脱贫攻坚各项工作做到位。二要用情帮扶。要带着感情和责任开展帮扶工作,对结对帮扶的贫困户做到常联系、勤走访、多交流、做朋友,增强与贫困群众之间的感情交流,不断提高群众满意度。三要用效考问。要对照“两不愁三保障”和“57”标准,找准存在问题,补齐短板弱项,逐项落实解决,用实实在在的成效接受人民的检验。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]