欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县人大视察全县镇村“两场(厂)”建设及运行情况
发布时间:2019-08-06 17:26:00作者: 王浩瀚来源:平利县人大 
 

 

  7月下旬,平利县人大常委会副主任陈首松、田先聪、刘永恒、柯昌富分别带领部分常委会组成人员和相关部门负责人对全县镇村“两场(厂)”建设及运行情况进行集中视察。

  视察组通过实地检查、查阅资料、召开座谈会、听取汇报相结合的办法,先后深入到全县11个镇及相关村的垃圾填埋场和污水处理厂,详细了解了镇村垃圾收集、清运、填埋和生产生活污水处理情况。视察组在各镇分别召开座谈会,听取镇村汇报、代表意见建议,详细了解镇村两场(厂)规划、建设、运行情况及存在的问题,并提出意见建议。

  视察组认为,近年来,全县各镇认真贯彻习近平总书记关于生态环境保护工作的重要讲话精神,把两场(厂)建设及运行作为保护生态环境的重要举措,积极争取项目、资金在集镇和人口集中的村规划建设两场(厂),克服建设资金缺口、后期运行机制不健全、运行经费不足等问题,基本保证了两场(厂)正常运转,保护了当地生态环境,促进了民生改善。视察组建议,一要深化对镇村“两场(厂)”建设紧迫性的认识。要深刻认识镇村两场(厂)建设是社会文明的体现,环保的需要,美丽乡村建设的需要。二要加大项目建设投入,积极对上争取项目。各部门要加强与上级的联系沟通,发挥好协调职能,密切协作,全方位、多渠道调动一切积极因素,形成跑项目、争资金合力,积极对上争取项目资金。三要加强项目建设监管。县住建、生态环境等相关部门要结合自身职能充分发挥监管作用,完善运行管理体制,各镇要严格执行工程建设招投标程序,严把工程建设质量关,依法规范企业的经营管理。四要逐步提高财政对镇村“两场(厂)”建设及运行的投入。要积极争取和安排资金解决镇村两场(厂)建设的资金缺口问题,同时县财政要逐年增加预算保证两场(厂)后期运转正常。五要规范运行,守住环保底线。要紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的环保思想,牢牢守住生态和发展两条底线,加强对两场(厂)环保监管力度,加大环保设施投入,确保生活垃圾和污水无害化处理工作再上新台阶。

[责任编辑:AkrdadmiN]