欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利洛河镇人大为代表集中充电
发布时间:2019-08-12 16:15:00作者: 张雅丽来源:平利县人大 
 

 

  7月31日,平利县洛河镇人大主席团组织人大代表学习培训会,镇人大代表、驻镇县人大代表共计40余人参加。

  会上,组织代表观看了《平语近人之国无德不兴》,旨在引导与会代表领会“人无德不立、国无德不兴”的深刻内涵,进一步做到明大德、守公德、严私德,增强人大代表的大局意识和代表意识,提高履职能力,充分发挥人大代表在镇域经济社会发展中的重要作用,切实推动人大工作与时俱进创新发展。

  重点还对人大代表如何正确履职进行了培训。同时要求各位代表要在此次学习中勤学善思、严守纪律、加强交流,不断提高综合素质和专业化水平,掌握与时代发展相适应、与依法履职相匹配的知识本领。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想坚定“政治力”,认真学习宪法法律练好“基本功”,认真学习各领域知识拓宽“视野面”。要在以后的履职中担当作为,落实党委决策部署、依法履职行权、联系服务群众。

  与会人大代表纷纷表示,将珍惜此次学习机会,在学习中提升履职能力,不负人民重托和组织信任,锐意进取、扎实履职,为加快建设生态宜居、产业兴旺、乡风文明、生活富裕“田园小镇”而不懈奋斗。

[责任编辑:AkrdadmiN]