欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县人大常委会审议通过省级生态文明建设示范县规划
发布时间:2019-09-05 10:52:47作者: 邓文秀来源:平利县人大 
 

 

  8月28日,平利县十八届人大常委会第十九次会议审议通过了县人民政府关于《平利县创建省级生态文明建设示范县规划(2019-2021年)》(以下简称《规划》)。

  会议认为,该《规划》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻和落实五大发展理念的基本要求,符合“五美平利”整体发展战略,目标具有前瞻性,对于加快平利县生态文明建设,推进经济转型升级,实现绿色发展,满足人民群众对美好生态环境的需求具有重要指导意义。该《规划》分析了平利县生态文明建设的基础与条件,提出了生态文明建设的指导思想与目标,从优化生态空间体系、构建生态经济产业体系、提升生态环境质量、健全生态人居体系、培养生态文化体系、完善生态制度体系等六方面明确了建设指标,提出了重点任务和保障措施,具有较强的可操作性,符合我县生态文明建设实际。会议决定批准这个《规划》。

  会议要求,县人民政府要按照《规划》要求,层层抓好落实,认真组织实施,确保规划各项目标如期实现。县人大常委会要适时对《规划》执行情况进行跟踪监督。

[责任编辑:AkrdadmiN]