欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县老县镇人大对《农村五保供养条例》开展执法检查
发布时间:2019-09-03 10:57:00作者: 陈娟来源:平利县人大 
 

 

  为进一步夯实脱贫攻坚兜底保障工作,规范农村五保评定、资金发放及日常监管等工作,8月30日,平利县老县镇人大组织代表对《农村五保供养条例》贯彻实施情况开展了执法检查。

  执法检查组首先对七里沟村个别分散供养的五保户进行了走访,实地察看了分散供养五保户的生产、生活情况,并随机抽查相关档案资料。检查组随后来到了该镇七里沟区域敬老院,详细查看了敬老院院民餐厅、医疗室、卫生间以及院民宿舍等环境设施,并与部分院民亲切交谈,详细了解他们的日常生活保障情况。

  座谈会上,该镇社会保障服务站对老县镇农村五保供养工作贯彻落实情况进行了汇报,参会代表依次进行发言,充分肯定了社保站近年来在五保供养工作上取得的成绩,同时提出了存在的问题和意见建议。会议强调,要加大《农村五保供养工作条例》的宣传力度,要保证五保对象的识别精准,要提升对集中供养五保的服务质量,要加强对五保对象的日常监管,保障全镇五保老人老有所养,老有所依。

[责任编辑:AkrdadmiN]