欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县人大启动《治安管理处罚法》执法检查
发布时间:2019-09-16 09:58:57作者: 冯娟来源:平利县人大 
 

 

  9月10日,平利县人大常委会召开《中华人民共和国治安管理处罚法》执法检查动员会,对即将开展的执法检查工作进行安排。会议对执法检查工作作出了具体安排部署,并就《治安管理处罚法》进行讲解培训。

  本次执法检查将对县公安局贯彻执行《治安管理处罚法》情况进行详细了解,提出执法中存在的问题和改进执法工作建议。重点检查公安机关对《治安管理处罚法》的正确运用、文明执法、信访处置以及开展“扫黑除恶”专项斗争和执法中存在的难点问题。从9月至10月,执法检查组将深入公安机关各基层派出所,通过听取汇报、查阅案卷、走访座谈等方式开展执法检查工作,并形成检查报告,为县人大常委会审议提供翔实的第一手资料。

  会议要求执法检查突出“依法”前提、“问题”导向和“实效”标准,注重加强学习,形成工作合力,改进工作作风,确保执法检查扎实开展,共同推进《治安管理处罚法》在我县的贯彻实施,为建设平安平利作出积极贡献。

[责任编辑: AkrdadmiN]