欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县广佛镇人大:组织代表开展“知冷暖、听意见、办实事”活动
发布时间:2019-10-12 17:25:50作者: 刘媛媛来源:平利县人大 
 

 

  为更好履行代表职责,平利县广佛镇人大结合近期党建、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争工作,组织县镇两级人大代表深入各选区开展“知冷暖、听意见、办实事”活动。

  知冷暖。人民代表人民选,选好代表为人民,当前正值“不忘初心,牢记使命”主题教育全面开展的关键时期,该镇人大主席团要求各代表谨记无论在各自领域取得多大成就,必须常怀感恩之心回望来时路,深入群众,走进群众。“知冷暖”,要求各位代表要深入各选区走进群众中,走到生活困难户上,针对实际问题,对于能解决的事当面解决,一时不能解决的认真梳理出来,并提交人大办。

  听意见。该镇10个代表小组,到选区后结合当前脱贫攻坚、扫黑除恶等工作进行政策宣讲,同时敞开心扉听取群众意见,对群众关注较高的热点难点问题进行解释,面对面沟通拉近群众距离,在宣讲中充分展示了人大代表的风采,在收集意见上倾尽真情。

  办实事。人大代表工作在各条战线,该镇要求各代表在履行代表职责的同时要加强代表内部的协作,对于群众面对的具体难事能协调沟通解决代表之间要互通有无,积极帮助,并调动广大群众力量,参与到脱贫攻坚与扫黑除恶工作中来,为当前重点工作夯实群众基础,提升了满意度。

  截止目前,各代表收集了17条意见,解决具体难题8件,在“知冷暖、听意见、办实事”活动中也为脱贫攻坚工作的顺利开展形成强大助力,做到了守土有责,守土负责,守土尽责。

[责任编辑:AkrdadmiN]