欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 平利县 > 正文
平利县人大积极组织参加专题知识竞赛
发布时间:2019-10-14 11:45:51作者: 吴远明来源:平利县人大 
 

 

  10月7日,平利县人大常委会召开会议,对“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题知识竞赛活动进行安排部署,认真落实学习参赛工作。

  确定参学范围。把165名代表和不是代表的县镇人大干部全部纳入学习范围,认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深化代表和人大干部对人民代表大会制度的理解和把握,确保应学人员全覆盖、无遗漏。

  明确参赛重点。在普遍开展学习组织参赛的基础上,选定学习能力较强的代表和干部积极参加模拟考试,对难点和重点反复学习提高,达到学懂弄通记牢的要求,力争在正式考试中取得好成绩,形成浓厚的学习氛围。

  落实专人负责。确定一名办公室干部负责组织专题知识竞赛工作,联系机关干部和人大代表注册学习,对年龄偏大的代表手把手教会他们注册和利用网络学习,形成学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的新时尚。

[责任编辑:AkrdadmiN]